激扬青春中国梦,谱写工院社团情——我校举办“锦社风华”第九届学生社团风采展演活动

作者:团委 张妍妍日期:2019-11-27点击:55

 

又是一次花蕾绽放,又是一场百团峥嵘。经过一个多月的紧张筹备,以“激扬青春中国梦,谱写工院社团情”为主题的第九届“锦社风华”学生社团风采展演活动于11月21日晚在我校体育馆三楼举行。晚会由校团委主办、校社联、校学生会承办,现场徐州市语言艺术协会副主席刘欣、校团委全体工作人员、各二级学院团总支书记、徐州工程学院等在徐七所高校的社团负责人以及我校1200余名师生参加了活动。

展演晚会上,各学生社团用精心编排的节目诠释了不懈追寻中国梦的青春激情和奋斗精神。龙狮协会的《舞动华夏》、健美操协会的《灵跃青春》、TBS街舞社《舞出我人生》、武术协会的《散打表演》和话剧社《恋爱是种病》等节目,用精湛的表演彰显了社团学生的青春魅力,也展现出了他们不懈努力锻炼、积极奋斗向上的人生风采。校社联的相声《群英荟萃》和美艺社的《茶道》带领现场观众一起品味了中华民族优秀传统文化的魅力,陶冶了情操也又一次增强了学生们传承中华民族优秀传统文化的信心和兴趣。纯蓝吉他社的《吉他串烧》、江苏建筑职业技术学院社联的吉他演唱《斑马斑马》和校学生会、校社联的歌伴舞《青藏高原》,歌声婉转而不失激昂,声声入心。最后吾言朗诵社《共和国风采》和大学生合唱团带来的《徐工职院校歌》、《我和我的祖国》将晚会推向高潮,他们用青春的声音唱响了对祖国的热爱,表达了作为新时代的高职学生要为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的精神斗志!

学生社团风采展演活动已持续开展了九个年头,每年都吸引了40余个学生社团的积极参与,是学生社团教育成果学生自我展示的良好平台,也已成为了学生心中最受欢迎的社团活动。