张登宏院长率队参加全国高职高专校长联席会议2019年年会并领取“双50强”奖牌

作者:教务处日期:2019-11-27点击:12

 

近日,全国高职高专校长联席会议2019年年会在重庆召开。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、副司长谢俐出席大会并发表了讲话。会议深入学习了习近平总书记关于职业教育的重要论述,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,以“深改革•高赋能•强贡献”为主题,通过主题报告、专家解读、经验分享、互动交流、成果展示等形式,就高等职业院校落实职业教育改革任务交流研讨。

我校张登宏校长带队,教务处李荣兵处长、发展与改革办公室冷士良主任、院办侯亚合主任及成果展示的老师们共同参会。张校长领取了“服务贡献”和“国际影响力”双50强奖牌,并参加了“深改革•高质量发展”“高赋能•‘三教’改革”“强贡献•技术技能积累”“强贡献•产教融合校企合作”等四个论坛。

会上,展示了我校报送的2个案例:服务“一带一路”建设,培训“越南赛轮集团”员工;服务国家创新驱动发展战略,举办“江苏智造,由我创造”学术冬令营。同时,我校的5个项目成功入选了高职院校技术研发与应用成果选集。分别为:环保高强力高温再生胶的制备方法;耐臭氧老化轮胎胎面胶推广应用研究;一种甲基磺酸催化制备葵二酸二乙酯的方法;基于机器视觉的系列机器人应用技术;还原黑R环保合成工艺的研究。