飞扬梦想 唱响青春——机电工程学院举行2019年十佳歌手总决赛

作者:机电工程学院 黄媛媛日期:2019-12-03点击:12

 

为提升大学生的艺术素养,给同学们提供一个发掘潜力展示自我的舞台,丰富校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,1129日晚上6点半,机电工程学院在图书馆报告厅举行了2019年十佳歌手总决赛。学院副院长陈竹、全体辅导员老师出席并担任此次决赛的评委, 2019级约400多名同学观看了此次比赛。

  

经过前期初赛的层层选拔,14名成功晋级的选手站上了决赛的舞台,怀揣着对音乐的热爱,呈现了最完美的自己。

  

TBS街舞社带来的劲爆开场舞《一笑倾城》,使现场观众感受到了青春的活力。石奇莹带来的歌曲《一百万个可能》拉开了比赛的序幕,优美的旋律,动听的嗓音让我们懂得了人生充满了无限的可能,每一天的是没有彩排的现场;胡艳琳带来的歌曲《飘向北方》唱出了追逐梦想的激情,纵使举步维艰,依然昂首向前;吴凌江演唱的歌曲《这一生关于你的风景》展现了想把自己的一切告诉你,想要你一生的风景里都有我的出现的美好画面;贺宇的《这就是爱情》唱出了对于爱情,每个人都会有自己不同的见解;储瑞成的《白羊》让我们感受到了热烈的白羊座,温暖得像个小太阳……同学们深情款款的歌声、潇洒自如的表演,引来了无数的掌声和欢呼声。在比赛的过程中,由杨燃、丁祥海同学为我们带来了精彩的相声表演,诙谐调侃的语言、风趣幽默的动作令现场笑声不断,博得同学们的喝彩。比赛中间穿插多轮抽奖环节,带给现场观众阵阵惊喜。最后由18级十佳歌手的代表,上台用一首《你的答案》告诉了我们寻找答案的过程是艰难的,但我们依然前行,本场比赛圆满落下帷幕。

  

  

  

经过近两小时的激烈竞争,各个奖项尘埃落定。卜令政同学演唱的《男孩》、孙宏雨同学演唱的《你就不要想起我》获得了本次比赛的一等奖。吴凌江同学演唱的《这一生关于你的风景》、石奇莹同学演唱的《一百万个可能》、胡艳琳同学演唱的《飘向北方》获得了本次比赛的二等奖;吕奕淳等四名同学获得了本次比赛的三等奖。

  

十佳歌手比赛的成功举办,丰富了同学们的校园文化生活,诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌,让我们期待着明年再聚共享音乐盛宴。