重温入党志愿 夕阳再铸辉煌——退休党支部开展主题教育党日活动

作者:退休党支部日期:2019-12-06点击:19

 

近日,退休党支部在学校大学生创业园党员活动中心召开党员大会,开展“重温入党志愿夕阳再铸辉煌”主题教育党日活动,组织党员结合重读“入党志愿书”畅谈个人奋斗心得体会。会议由支部书记王健强主持。

会上,8位党员对照自己的入党志愿书,结合个人当初的学习、工作和生活实际,回顾入党初心,回忆入党故事,分享入党后个人思想发展变化情况,令与会全体党员深受启发。夏友忠同志回忆起48年前在徐州化肥厂入党时的经历,结合学校创业发展的艰辛感慨良多,认为正是党组织的教育培养促使自己不断成长进步:从被党组织推荐参加进修学习,到成为企业的生产管理者,后来调到学校负责后勤工作,几十年来的情景历历在目。表示作为一名老党员,将始终牢记入党初心,永远坚定理想信念,传承党的优良传统,继续发挥积极作用。许德良同志回顾自己从学校到企业-再回到学校,入党45年,面向党旗庄严宣誓的场景,铮铮誓言依旧回响在耳畔,表示作为一名党员,将始终坚定信念,始终牢记共产党员的身份,始终珍惜共产党员的光荣称号,认真履行好自己的本职,以实际行动为党的事业和学校工作做出应有贡献。李莉莎同志回忆入党40余年来吃苦耐劳,忘我工作,干事创业的奋斗历程,卫生所工作不分白天黑夜,不分晴天雨天,不分假日工作日,始终坚守在服务学生的岗位上,退休后积极做关工委工作也乐在其中。

王健强书记带领离退休党员举起右手,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受了一次心灵上的洗礼和深刻的党性教育。高亢有力的宣誓声抒发了对党的深厚感情,感受到作为一名党员的责任与担当,表达了老党员们永远听党话、感党恩、跟党走的坚定意志。

最后,王健强书记对“重温入党志愿,夕阳再铸辉煌”主题教育党日活动进行了总结,认为8位同志结合重读入党志愿书,回想入党时的情形,回忆入党初心,回顾党的光辉历程,审视个人入党和成长的思想脉络,感受很深、感情真挚、令人感动。此次重温入党志愿书活动,是对全体党员干部党性修养和宗旨意识的一次再教育。王健强要求全体党员做到两点:一要强化政治意识,永葆政治本色,把理想信念的坚定体现在与党中央保持一致的言行上。牢记党员身份,践行党的宗旨,始终做到在党言党、爱党护党。二要坚持老有所为,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,不断提升干事创业的精气神,服务社会、服务学校的过程中贡献智慧和力量,再创辉煌。