我校22件发明专利获知识产权专项资金奖励

作者:肖亚杰日期:2020-01-07点击:13

日前,徐州市财政局、徐州市市场监督管理局下发了《关于下达2019年度全市专利资助及奖励资金的通知》(徐财工贸[2019]63号),我校共有22件发明专利、2件发明专利年费获得资助和奖励,奖励资金11.18万元,其中省级奖励2.3万元,市级奖励8.88万元,这是我校第二次获得知识产权专项资金奖励。

根据《关于开展2019年度全市专利资助及奖励项目申报工作的通知》(徐市监通〔2019〕25号)要求,科技与发展合作处积极为全校教职工的发明专利进行申报和推荐,共申报22件发明专利授权、2件发明专利年费资助,全部获奖。

近年来,我校高度重视科技创新和专利申报,相继出台了《徐州工业职业技术学院专利申报及管理办法》(徐工职院发(2016)109号)、《徐州工业职业技术学院专利申报及管理办法补充规定》(徐工职院发[2018]15号)等规范化管理制度和多元化激励举措,使得我校专利申请质量和授权数量均得到进一步提高。2019年度,截止目前我校已申请知识产权635件,已授权451件,与去年同比提升一倍以上,并且创新历年授权最高值。进一步彰显了我校科技创新能力和知识产权管理水平,有力促进了学校高水平高职院校建设和“双高计划”发展。