我校召开2019年招生工作总结表彰暨2020年招生工作布置会

作者:招生处 李宗磊日期:2020-01-09点击:257

2020年1月8日下午,我校在图书馆多功能厅召开2019年招生工作总结表彰暨2020年招生工作布置会,院长张登宏、党委副书记李红、副院长鲍桂楠、副院长张芳儒、纪委书记徐勇出席会议,学校招生领导小组成员,各招生责任主体负责人,二级学院(部)领导班子成员和各片区招生宣传人员参加了本次会议,会议由院长张登宏主持。

会议正式开始前,与会同志一起观看了题为《2019我们一起走过》的招生工作回顾视频。

副院长张芳儒作招生工作报告。他从2019年招生完成情况、生源质量、生源构成、各责任主体贡献度分析、现代职教体系情况和招生重要举措等六个方面对2019年招生工作进行了总结,分析了我校招生工作取得的成绩和面临的挑战,并从面临的严峻形势、2020年招生总体目标和学校相关招生政策措施等方面对2020年招生工作进行了详细地部署和安排。

大会对2019年招生工作先进单位和先进个人进行表彰。李红副书记宣读表彰文件,校领导为先进单位和先进个人颁奖。孙婷婷同志代表获奖二级学院(部)发言,王文锦、李宗旭两位同志分别代表获奖一线招生团队成员和招生专员发言,分享招生做法、感悟并提出宝贵意见建议。

会上,学校与各招生责任主体负责人签订了2020年招生任务责任状。

最后,张登宏院长作总结讲话。他首先充分肯定了学校2019年招生工作取得的成绩。他指出,拥有充足的生源是学校发展的生命线,关系到学校的办学质量与效益,生源质量是学校进入国家“双高计划”建设单位后,亟待解决的重大问题,我们要深刻认识做好招生工作的重要性和必要性,把招生工作作为学院的重要工作切实抓紧抓细抓好。他号召,全体师生要树立全员招生意识,树立主人翁意识,甘于奉献,敢于吃苦,做到人人帮助招生宣传,处处服务招生宣传,积极营造全体教职工关心招生、参与招生的良好氛围。他强调,要压实二级学院部、招生工作小组的招生主体责任,各责任主体要定期召开专门招生会议,研究掌握本部门教职工、招生小组成员招生情况,统筹推进招生工作有效开展。他最后要求,全校教职员工要进一步增强招生工作的责任感和紧迫感,进一步加强招生形势的研判、招生政策研究以及招生策略的学习,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,一鼓作气,迎难而上,坚决打好招生工作这场硬仗,为学校高水平建设与高质量发展奠定坚实基础!

会后,学院举行了2020年招生工作培训会,招生办公室主任阮浩对2020年招生工作方案进行了补充说明,并对招生经费使用规范、招生结果考核办法、2020年提前招生主要政策等进行了详细讲解。副院长张芳儒主持培训会,各招生责任主体负责人、二级学院领导班子成员和各片区招生宣传人员参加了培训。