机电工程学院党总支开展党支部书记履行党建工作责任述职评议工作

作者:日期:2020-01-14点击:14

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,压实基层党建工作责任,根据学校党委《关于开展2019年度基层党组织书记履行党建工作责任述职工作的通知》要求,机电工程学院党总支于2020年1月9日上午,在B16-305会议室召开2019年度党支部书记履行党建工作责任述职评议会。党总支委员、党支部书记、支部委员参加了此次会议。会议由党总支书记孙金海同志主持。
    会议开始,孙书记带领大家共同学习学校文件精神,并对党支部书记述职和现场评议提出具体要求。接着,教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部书记依次进行述职,系统总结了2019年党建工作取得的成绩,深刻分析党建工作中存在的问题,并明确提出2020年党建工作思路。
    党支部书记述职结束后,党总支委员分别根据述职情况对所联系的支部进行点评,肯定工作成绩,并提出存在的突出问题,指明努力方向。然后,孙书记从如何进行述职汇报、党建工作中存在的不足、对2020年党建工作的思考等三个方面进行了集中点评,并鼓励党支部书记要积极参加学校组织的各项活动,在活动中借鉴其他党组织的经验,不断加强党的基层组织建设。述职结束后,进行了现场评议。
    此次述职评议使党支部书记更加深刻地认识到自身存在的不足,进一步明确了工作职责,并为下一步工作开展指明了方向,有利于推动标准化支部建设。