【荣誉】我校徐云慧教授荣获2019年度江苏省科学技术奖三等奖

作者:科技处日期:2020-07-27点击:11

 

日前,江苏省人民政府发布颁发了2019年度江苏省科学技术奖证书,我校徐云慧教授主持的项目“高性能非公路型轮胎设计与生产关键技术及产业化”荣获2019年度江苏省科学技术奖三等奖(本年度江苏省高职院校唯一一项获奖),这是我校继2018年获得江苏省科学技术二等奖以来又一次荣获省级科学技术奖项,成为江苏省内唯一一所连续两年获得江苏省科学技术奖的高职院校。

作为项目第一完成人,徐云慧教授长期从事轮胎的配方设计、结构设计与生产技术研究,是江苏省“333高层次人才培养工程”中青年学术技术带头人、江苏省“青蓝工程”优秀教学团队带头人、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省首批职业教育教师教学创新团队优秀教学团队带头人、中国化工学会橡胶工业委员会会员、全国石油和化工职业教育教学指导委员会高职高分子材料生产及加工类专业委员会委员。主持省市级及以上纵向课题、横向课题20余项;第一发明人授权发明专利8件,实用新型专利50多件;第一作者发表论文50多篇,其中SCI收录论文以及中文核心期刊论文10余篇;主持获省市级科技进步奖6项,教学成果奖4项;主编和参编教材3部,指导学生获奖20多次。

近年来,学校科技工作尤其是教科研奖项方面取得了突破性进展。要以此次获奖为新起点,再接再厉,进一步推动学校科技工作再上新台阶,为学校高水平高职院校和“双高计划”建设做出积极贡献。

撰稿:科技处 臧亚南

初审:科技处 徐云慧

编辑:龚魏魏

审核:乔向东