【党史学习教育】我校财务党支部开展 “学党史•奋斗百年路、担使命•启航新征程” 党建共建活动

作者:财务党支部 杨文婷 日期:2021-04-20点击:146


4月17日,机关党总支财务党支部联合中国建设银行徐州泉山支行党总支等五个共建支部前往新沂马陵山红色文化教育园开展“学党史•奋斗百年路、担使命•启航新征程”党建共建活动。

1946年冬,陈毅元帅在马陵山地区运筹帷幄,指挥了著名的宿北大战,我军在人员、装备都处劣势的不利条件下浴血奋战七昼夜,全歼敌军2万余人。宿北大战是改变华东战场格局的重大战役,它开创了解放战争以来,我军一次作战歼敌最多的纪录、我军一次作战歼敌一个整师的先例。宿北大战前沿指挥所旧址、陈毅元帅雕像、宿北大战浮雕墙、宿北大战纪念碑……一幅幅生动的浮雕,一张张珍贵的图片,一份份详实的资料,全体党员努力追寻着革命先烈的足迹,真切感受到革命先烈们不屈不挠、浴血奋战的英雄气概和不惜抛头颅洒热血的爱国主义情怀。宿北大战纪念碑亭前,机关党总支书记朱伟军同志带领共建支部的全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,坚定为共产主义事业奋斗终生的决心。

通过本次活动,增进了共建支部间的友谊,增强了支部的组织力、凝聚力、战斗力。财务支部全体党员精神得到洗礼、思想得到升华,更加深刻地感受到今日美好生活的来之不易,纷纷表示要铭记历史,牢记共产党员的初心使命,勇于担当、勤于奉献,把红色基因转化为立德树人、服务育人的动力,以更加昂扬的姿态奋力服务全校师生,助力学校“双高计划”建设,以优异成绩迎接建党一百周年。




撰稿:财务党支部  杨文婷

摄影:财务党支部

审核:机关党总支 朱伟军