【党史学习教育】机电学院教工第二党支部召开党史学习专题会

作者:机电工程学院 日期:2021-04-22点击:12

近日,机电工程学院教工第二党支部召开党史学习教育动员会,党支部书记余心明同志作动员讲话。

会议向全体党员传达了学校党委关于党史学习教育动员会议的有关精神和机电学院党总支的总体部署和计划。余心明同志结合学校实际和总支计划,就如何高标准、高质量开展学习教育,提出几点要求:明确目标任务,切实提升开展学习教育的质量标准。抓好理论学习,充分利用载体开展党史专题学习;抓好专题活动,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的专题活动激发党员学习党史的积极性;抓好监督考评,将学习教育开展情况纳入到党员考核、落实意识形态工作责任制专项检查。

随后,机电学院党总支书记王敏同志提出了学习要求,她强调,所有党员要提高政治站位,切实增强投身学习教育的责任意识。把党史学习贯穿在日常教学工作和“双高”建设工作中,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

动员会后,机电工程学院教工第二党支部党员集中学习了《中国共产党简史》第一、二、三章的内容。

撰稿:机电工程学院

摄影:机电工程学院 张佳铭

审核: 机电工程学院 余心明