化学工程学院开展“迎中秋·感师恩”系列活动

作者:化工学院 刘奥迪日期:2022-09-15点击:12

在教师节和中秋节来临之际,化学工程学院学子为辛勤耕耘的老师们送上了美好的节日祝福,为养育自己成长的亲人表达了浓浓的感恩之情,在老师的陪伴下在学校度过了一个值得回味的中秋节,感受到了浓浓的节日氛围。

多种形式感谢恩师。当中秋节遇见教师节,是思念与感恩的交汇。学院组织开展了“凝聚师生情,畅想工院梦”活动,学生通过手写祝福语、制作贺卡等形式,把真情实感融入进作品,以“笔尖流动”之美表达对老师的祝福;通过给老师朗诵一首诗歌,以“声音悦耳”之美传递对老师的祝福;通过录制微视频,展示与老师相处的温馨画面,以“温馨视频”之美展示对老师的祝福。学生们情真意切的美好祝福,也是教师节送给每位老师最好的暖心礼物。

家校共育助力成长。学院通过开展“一封家书寄相思”“家长寄语送祝福”活动,帮助学生表达对远方亲人的思念和感恩之情,搭建家校沟通连心桥。学生在信里写到了入校后的学习生活、校园里的成长见闻,更表达了对养育自己成长的亲人的感恩之情。一封封家书,一份份真情,让父母收到了远方儿女最温暖的礼物。一位同学激动地说:“自己从来没有给父母写过信,这次“一封家书寄相思”活动,让我感受到学校的温暖和学院老师无微不至的关怀。家长们在寄语里表达了对学校老师的节日祝福和感谢,希望孩子在大学里涵养家国情怀,磨炼意志品质,每天进步一点点,收获知识和技能,度过充实丰富的大学生活。

家长寄语

走访慰问彰显温情。9月9日下午,副院长张芳儒在化工学院党总支书记吴红,副书记郝红艳陪同下,深入学院学生宿舍,开展中秋走访慰问活动,为同学们送上了月饼和水果等慰问品,向同学们表达了节日的祝福和亲切关怀,详细询问了同学们在校期间的学习、生活、职业规划情况等,了解了同学们困难和诉求,勉励同学们做好学业规划和职业规划,珍惜大学时光和青春年华,练就过硬技能本领,为国家和社会做出积极贡献。今年的中秋节,学院为每个宿舍同学准备了特色礼物石榴,寓意着各民族同学、各班级各宿舍同学像石榴籽一样紧紧抱在一起。全体辅导员为各宿舍学生发放了石榴和月饼,送上了满满的祝福。酥香的月饼和美味的石榴吃在嘴里、甜在心里、乐在脸上,让在校同学感受到了来自学院的用心、关怀与温暖。

线上云端传递温暖。9月10日,学院以线上直播的形式举办了“中秋合家欢,佳节大团圆”活动。学校舞狮社团带来了《北狮欢腾庆中秋》、2022级新生独奏钢琴曲《彩云追月》、大学生艺术团展现了舞蹈《浮生记》、TBS街舞社给大家带来了激情四射的《现代街舞串烧》、纯蓝音乐社的两位同学深情演唱了《我们的明天》和《过火》两首抒情歌曲。活动穿插了猜灯谜互动节目,多名“幸运儿”领到了学院精心准备的小礼品。活动缓解了同学们的思乡之情,带来了欢聚的喜悦,促进新同学尽快融入到化学工程学院的温馨大家庭里。

化学工程学院注重从中华优秀传统文化中汲取丰富营养,积极培育和践行社会主义核心价值观,以形式多样的“迎中秋·感师恩”活动,营造了温馨温暖的节日氛围,丰富了校园文化生活。

撰稿:化学工程学院 刘奥迪

摄影:化学工程学院

审核:化学工程学院 郝红艳

编辑:化学工程学院 刘奥迪