我校召开安全稳定暨疫情防控工作再布置会议

作者:党政办、保卫处日期:2022-09-17点击:10

9月16日上午,安全稳定暨疫情防控工作再布置会议在图书馆视频会议室召开。全体校领导、安全稳定和疫情防控各工作组牵头部门负责人、各党总支(直属党支部)书记参加会议,会议由院长刘莹主持。

党委书记祝木伟在讲话中指出,安全稳定和疫情防控工作关系到社会、学校的发展与稳定,全校上下要高度重视,全面提高思想认识。一是要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述以及省委省政府、省教育厅要求,认真学习省相关会议精神,充分认识学校安全工作的艰巨性、复杂性,树牢安全发展理念,坚守安全生产工作底线。二是要进一步完善安全责任体系,进一步完善安全生产管理制度,明确安全生产管理责任。各单位负责人要坚决扛起防范重大安全风险的政治责任,提高政治站位,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。三是要加强形势研判和信息报送,坚持问题导向,有针对性的开展安全生产专项整治和校园安全隐患排查,着重防范和化解风险。四是要持续提升安全教育力度,加强师生员工思想引导,让全体师生员工深刻理解学校各项规定要求对保障学校发展、维护师生自身利益的重要性,凝聚全校力量共同维护学校安全稳定。

祝木伟强调,当前疫情防控工作仍然是重中之重,按照省市统一部署要求,聚焦重点环节、重点场所、重点人群,对学校疫情防控工作进行再梳理、再检视、再排查,从严从紧、抓细抓实各项防控措施,筑牢校园疫情防控安全防线。

刘莹在主持讲话中强调,全校所有工作要以保障师生安全为中心,各单位各部门要在思想上、行动上认真贯彻落实上级各项要求,结合部门关键职责和负责领域,开展全面摸排,强化关键环节管理,扛起责任,落实落细,共同维护学校安全稳定。

副院长孙健身传达了省相关工作会议精神,要求各部门务必压实工作责任,细致排查安全隐患,突出重点安全领域,加强督促检查,对发现的问题及时整改。

撰稿:党政办 孙鹏 保卫处 王方杰

摄影:胡磊

初审:党政办 侯亚合

编辑:党政办 周开源

审核:乔向东