我校隆重召开第十九届学生运动会暨第二十届教职工运动会

作者:日期:2022-11-21点击:13

在这深秋意犹未尽,初冬乍寒还暖的时节,我校迎来了第十九届学生运动会暨第二十届教职工运动会。1117日上午8时整,运动会正式拉开帷幕,全体在校校领导、各二级学院党政负责人以及各职能处室负责人出席开幕式,开幕式由体艺部部长叶鹏主持。


院长刘莹致开幕词。她代表学校向本届运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向全体运动员、裁判员和工作人员致以诚挚问候。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育强国、健康中国建设,党的二十大报告中专门强调:要“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,学校运动会是践行二十大报告的集中体现,徐州工业奋进的道路上需要体育精神。近年来,学校高度重视体育工作,持续加大投入和支持,不断提升学校体育特色发展内涵,形成了“让体育为学生的终身锻炼夯实基础,为学生的职业发展添彩助力”的理念。刘莹说,在学校第三次党代会圆满召开,学校发展开启新征程的大好形势下,举行今年的运动会意义重大,衷心希望每一位运动员展现徐工职院学子风采,发扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神和顽强拼搏、永不言败的中华体育精神,让青春在赛场上飞扬,并预祝本届运动会圆满成功。

副院长张芳儒致闭幕词。他代表学校向为本次运动会做出积极贡献的裁判员、运动员和全体师生表示衷心的感谢,向获得各项荣誉的运动员表示诚挚的祝贺。闭幕不落幕,青春不散场,他希望大家弘扬中华体育精神,传承体育道德风尚,齐心协力,敢闯敢拼,继续书写学校更加美好、灿烂的明天。

开幕式上,伴随激扬的《运动员进行曲》,迎着初升的朝阳,国旗方阵、校旗方阵、彩旗方队、裁判员方阵、8个二级学院运动员方阵和10个教职工方阵依次经过主席台前接受检阅。各二级学院运动员方阵在走过主席台时,通过丰富多彩的表演,展示了专业特色和学校成就,展示了年轻学子对时代、对祖国的美好祝福,展示了全院师生的蓬勃朝气和向上力量。由《生命因运动精彩,体育让梦想成真》、《携手共进新时代,同心一起向未来》、《龙腾贺华章》、《举思想之旗,绘精神底色》等四个主题构成的大型团体操给全体师生带来优美的艺术享受。整个表演热情欢快,昂扬向上,张力四射,表达了徐州工业人以党的二十大精神为引领,聚焦“双高计划”,聚力高质量发展,奋力创建工业特色鲜明的本科层次职业学校的坚强决心。学生和教职工的广播体操表演将现场气氛推向高潮。

本届运动会分为学生组和教职工组两个组别,共有1751名学生和487名教职工参加了田径、身体素质、球类、趣味等四大类共42个项目的比赛。赛场上,裁判员严守岗位,公平公正执裁,认真服务师生;运动员们遵守规则、服从安排、挥洒汗水、超越自我,他们团结协作、顽强拼搏、勇往直前,充分发扬奥林匹克精神,共同成就了一届顺利和谐、催人奋进的运动会。

经过两天的激烈角逐,工商管理学院、汽车工程学院、化学工程学院、机电工程学院荣获团体总分前四名;机电工程学院、工商管理学院、材料工程学院、汽车工程学院荣获广播体操比赛前四名;汽车工程学院、建筑工程学院、化学工程学院荣获体育道德风尚奖。机电工程学院工会、后勤工会、机关工会、材料工程学院工会荣获教工组团体总分前四名。

本次运动会是对学校体育工作成果的一次重要检阅,更是对全校师生精神风貌的一次集中展示。全校师生将以此为契机,把校运会上展现的顽强拼搏、奋勇争先的体育精神转化为干事创业的强大动力,以更加饱满的精神状态、更加顽强的斗志投入到学校各项事业中,为早日实现我校“国内一流、海内外有影响的工业特色鲜明的本科层次职业学校”建设目标而努力奋斗!

撰稿:体艺部 宋广侠

摄影:体艺部

初审:体艺部 叶鹏

审核:杨宏楼