工商管理学院在校运动会上续创佳绩

作者:工商管理学院 杨旭、马铮日期:2022-11-24点击:13

11月18日下午,徐州工业职业技术学院第十九届学生运动会暨第二十届教职工运动会在田径场圆满落下帷幕,我院学生取得团体总分第一名、广播操比赛第二名的优异成绩,彰显出我院学子蓬勃向上,奋勇拼搏的体育精神。

工商健儿 再续辉煌

学院领导老师高度重视本次运动会,赛前通过运动员座谈会充分了解大家心声,为运动健儿们做好后勤保障工作;通过动员大会鼓舞大家士气,让他们以最好的姿态迎接比赛。当然也正是前期艰苦的训练,才有400米女子决赛中我院包揽前7名闪光时刻;正是运动员们多次的磨合与配合,才有女子4*400接力赛中我院16名选手包揽前4名的优异成绩。工商健儿们个个飒爽英姿,不负众望,在各个运动项目中捷报连传。他们一次次的冲刺、一次次的奔跑赛出了成绩,赛出了荣耀,更赛出了工商学院特有的风格,他们以“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神去实现自我、超越自我,最终夺得团体总分第一名的好成绩,再续辉煌。

体操方阵 尽显风采

看那整齐划一的动作,干净利落的击掌,准确标齐的队伍,这就是工商学院广播操方阵。一个多月以来,广播操志愿者们不辞辛苦,不厌其烦的给队员们排队列、纠动作;学院多次邀请体艺部老师给广播操方阵提供指导建议。经过的刻苦训练,参赛队员早已将动作要领烂熟于心,随着肌肉记忆将每一个动作做到最标准、最完美。最终在广播体操比赛中取得了第二名的优异成绩,尽显工商学子的风采。

教工团体 协力争先

目光转向同样激烈的教职工运动会赛场,在这里每一位教师齐心协力、团结协作,本着“交流第一,竞技第二”的原则共同完成了三个集体项目。最终“跳大绳”项目取得第一名,“击鼓颠球”、“篮球投篮”均取得第四名的优异成绩。不但增强了教职工队伍的凝聚力,更让老师们愉悦了身心,加强了交流,增进了情谊。

志愿队伍 无私奉献

运动会中,有这样的一群人:他们虽不是运动员,却同样辛苦活跃在运动场上,那就是我们的志愿者。他们尽已所能,全心为运动员服务,运动会前志愿者们每天组织各个项目运动员刻苦训练,给大家做好服务;运动场上他们搬运物资、维持跑道秩序、带领运动员到达比赛地点、为运动员摇旗呐喊加油助威,运动会后他们及时清扫赛场垃圾,以最热忱的服务展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神和当代青年服务他人的积极心态。

为期两天的运动会落下帷幕,工商健儿们赛出了水平,赛出了风采。运动永不止,攀登永不休,敢于超越和追求的体育精神激励着工商管理学院师生在未来道路上继续奋勇拼搏、争先创优。我院也借此契机,激励运动员们把赛场上自信从容、永不放弃的体育精神带到学习、生活中去,更好地实现体育育人的教育目标。


撰稿:工商管理学院 杨旭、马铮

拍摄:工商管理学院

编辑:工商管理学院 李璐成

审核:工商管理学院 闫文